Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 28 сентября 2020 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Президент НСА Корней Биждов на заседании Комитета СФ по АПК представил предложения по расширению системы агрострахования

Расширение охвата растениеводства России страховой защитой стало одним из важных вопросов, которые были рассмотрены на выездном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию с участием Национального союза агростраховщиков во Владикавказе 25 сентября.

Центральной темой в этом вопросе стали готовящиеся изменения в законодательство, цель которых – сделать агрострахование одним из основных инструментов в сельском хозяйстве для практической защиты от природных рисков, в том числе для малых и средних производителей. Концепцию данных изменений, которые могут быть реализованы на основе предложенной Минсельхозом России законодательной инициативы, подробно представил участникам совещания президент НСА Корней Биждов.

Выступая на заседании, глава сенатского комитета по АПК Алексей Майоров подчеркнул, что агрострахование с господдержкой – «это важное направление обеспечения снижения рисков аграрного производства». Он напомнил, что в 2015–2018 годах объемы такого страхования снизились, но сейчас, благодаря мерам, принимаемым Министерством сельского хозяйства РФ, появилась позитивная динамика. «Однако в 2020 году застрахованная посевная площадь составила по стране 3,3 млн га, или 4,3% от общей посевной площади, что явно недостаточно и негативно отражается на возмещении ущерба сельхозтоваропроизводителей от чрезвычайных ситуаций», – подчеркнул Алексей Майоров. В том числе сенатор напомнил, что в 2020 году в результате весенних заморозков производители плодов и ягод Южного и Северо-Кавказского федеральных округов потеряли основную часть урожая. «Сложившаяся ситуация ведет к ухудшению финансового положения отечественных производителей, снижению их инвестиционной активности и ослаблению положительного эффекта многолетней системной государственной поддержки отечественного садоводства и питомниководства»,– заявил он. Вопрос компенсации сельхозпроизводителям, обеспечившим в установленном порядке страховую защиту своих имущественных интересов, связанных с производством сельхозпродукции, находится на особом контроле у Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, – указал Алексей Майоров.

На решение поставленных вопросов направлены предложения Минсельхоза России по изменению закона об агростраховании, которые должны расширить перечень доступных для агрария возможностей страхования с господдержкой. В том числе – на условиях оплаты 80% стоимости страхового полиса из государственного бюджета для малых сельхозпроизводителей (в настоящее время аграриям компенсируется из бюджета до 50% от цены страхования). Об этом рассказал на совещании первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

НСА участвовал в подготовке этих новаций и активно их поддерживает, заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. В своем выступлении на заседании он отметил, что, с учетом застрахованного озимого клина, под урожай 2020 года застраховано 5,4 млн гектаров. «Застрахованные массивы увеличились на 59%. (...) Эти достижения не являются победными, но у нас обозначилась сама тенденция. К концу года мы планируем охват застрахованных площадей порядка 10% по всей территории РФ. Конечно, этого мало. В ряде регионов охват посевов уже сейчас составляет более 30% – например, в Приморском крае, где застраховано 50% сельхозкультур под урожай 2020 года, или в Республике Мордовия, где этот показатель составил 31%. Охват животноводства в 10 регионах России уже превышает 50% в 10 регионах – например, в Брянской, Пензенской, Челябинской и Томской областях застраховано свыше 70% промышленного поголовья».

В связи с этим НСА поддерживает предложения Минсельхоза, Банка России и Минфина по изменению закона об агростраховании. В том числе НСА планирует создание региональных программ страхования сельхозрисков, к разработке которых союз пригласил активно подключаться органы АПК субъектов и сенаторов. «Мы надеемся, что наше взаимодействие с Советом Федерации позволит в 2021-2022 годах реализовать нашу давнюю идею – сделать отдельные региональные программы агрострахования», – сказал Корней Биждов. Он подчеркнул, что такие программы будут учитывать специфику АПК регионов и профиль рисков сельхозпроизводства.

По данным НСА, в текущем году, помимо 5,4 млн га посевных площадей, в России застраховано на условиях господдержки около 3 тыс. га садов и виноградников, а также 7,5 млн условных голов сельхозживотных – порядка 25% промышленного поголовья. Кроме того, заключены на условиях субсидирования первые 11 договоров страхования рисков рыбоводческих хозяйств — это направление господдержки реализуется на практике впервые, начиная с текущего года.


  Все пресс-релизы за 28 сентября 2020 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущие пресс-релизы

4 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в малоснежной зоне Нечерноземья под урожай этого года застраховано почти 37% озимых сева

СОГАЗ
СОГАЗ застраховал гражданскую ответственность ВкусВилл на 0,7 млрд рублей

Росгосстрах
Почти треть россиян признались, что не справились бы с онкозаболеванием финансово

АльфаСтрахование
Онкология – не миф, но мифы о ней популярны: каждый десятый всё ещё верит, что ей можно заразиться

Сбербанк страхование
Каждый десятый россиянин сталкивался с обострением болезни из-за позднего обращения к врачу

РСХБ-Страхование
«РСХБ-Страхование» застраховало в Челябинской области ООО «Тепличное хозяйство»


3 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: аграрии Юга России получили в 2024 г. 1,7 млрд рублей страховых выплат по договорам с агрострахования господдержкой

Росгосстрах
«Росгосстрах»: самые сознательные управдомы работают в столичном регионе

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» — финалист «Рейтинга работодателей России 2024»

СОГАЗ
СОГАЗ, мосметро и ВТБ заключили первый в России смарт-контракт на страхование городского транспорта

Страховой брокер Сбербанка
Страховые выплаты клиентам Сбер Страховой брокер в 2024 году приблизились к 10 млрд рублей

Зетта Страхование (АО)
«Зетта Страхование» и PIX Robotics победили в конкурсе «Проект года 2024» Global CIO


31 января 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия добилась наказания для страхового мошенника из Барнаула

Росгосстрах
«Росгосстрах»: в 2024 году продажи полисов путешественников выросли на 10%

Капитал Лайф Страхование Жизни
HeadHunter назвал сотрудников компании КАПИТАЛ LIFE самыми лояльными на страховом рынке в рамках рейтинга лучших работодателей России

СОГАЗ
СОГАЗ стал участником программы LADA Страхование

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»


  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз